始于 1984
菊龍

       菊龍是以中高端磨具生產、研發及銷售為主,相關產業為輔的民營企業。廊坊菊龍五金磨具有限公司之前身--中國科學院科位廠(后改制為大城平舒砂輪廠)由杜文波先生引進、由中國科學院于1984年在河北大城投資建立。作為中科院的高端科研成果轉化項目,科位廠享有技術研發上的先天優勢,加之80年代中國改革開放的蓬勃趨勢,科位廠生產的樹脂砂輪片產品迅速在國際市場嶄露頭角,同時成為中科院同期近10個成果轉化項目中唯一成功項目。


        幾十年來,菊龍秉持“誠信為本、踏實肯干,回顧反思、學習提高”的“家訓”不斷進取,不但得到了政府、行業及市場的認可,也獲得了高新技術企業、科技小巨人企業、全國磨具十強企業及中國磨料磨具協會副會長單位等榮譽稱號。公司的銷售網絡遍布全國32個省、自治區和直轄市。另有國際品牌“Robtec”已在全球30多個國家建立銷售網絡,廣受客戶好評。


       由于歷史原因,菊龍的產品起家于歐美市場,直到2008年才開始大舉拓展國內業務,也因此菊龍的各類產品至今仍能看到明確的歐美“基因”。秉持著“西學東用,學習創新”的理念,菊龍一直致力于歐美優勢產品的引進及自主研發,在不懈努力中也取得了一定成績,并成為業內公認的中高端品牌,例如90年代,在與德國客戶的溝通中接觸到了超薄片(厚度小于等于2mm)類樹脂砂輪產品,該產品已成為菊龍的拳頭產品之一。


       公司目前擁有員工300余人,日產能20萬片以上。市場(除中國大陸32個省外)主要集中于西歐和北美,近年來在中東、南美、非洲等市場也獲得了顯著增長;除自主品牌Robtec銷售網絡所涵蓋的30幾個國家外,公司同時服務于來自100余個國家的OEM客戶及訂單。


       菊龍歡迎國內外、業內外友人來訪交流,期待建立誠實守信、踏實可靠、交流分享、共贏提高的良性之交!



201711231511123331.jpg